Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
03.08.2022

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

сельского поселения Летниково

муниципального района Алексеевский

Самарской области

Россия, 446650 Самарская область, Алексеевский район, с. Летниково, пер. Центральный, д. 15


т. (84671) 4-71-31; факс 4-71-35, e-mail: letnikovo2010@yandex.ru; сайт: letnikovo.ru


 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

От 22 июля 2022 года №14

 

Об утверждении Порядка определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Летниково, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 39.36-1 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом сельского поселения Летниково муниципального района Алексеевский Самарской области. Администрация сельского поселения Летниково

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

           

1.Утвердить прилагаемый «Порядок определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Летниково, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями» (приложение № 1).

2. Опубликовать настоящее постановление   в газете «Летниковский вестник» и на официальном сайте администрации сельского поселения Летниково.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

                        

 

 

Глава сельского

поселения Летниково                                                           С.В. Сироткин

 

 

Приложение №1

                                                                                      к постановлению Администрации

                                                                            сельского поселения Летниково 

от 22 июля 2022 года № 14  

 

 

ПОРЯДОК

определения платы за использование земельных участков,

находящихся в собственности сельского поселения Летниково, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями

 

 

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Летниково, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.

2. Размер платы за использование земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Летниково, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, определяется администрацией сельского поселения Летниково (далее – уполномоченный орган).

3. Размер платы за использование земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Летниково, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, определяется уполномоченным органом по формуле:

 

РПл = (КС х Ст) х КЧп х Кд / Кг

где:

РПл – размер платы (руб.);

КС – кадастровая стоимость земельного участка (руб.);

Ст – ставка земельного налога для земельных участков с видом разрешенного использования, предусматривающим возведение гаражей, устанавливаемая Администрацией сельского поселения Летниково (%);

КЧп – коэффициент площади земельного участка применяется равной 1.

В случае, если для возведения гаража, являющегося некапитальным сооружением, используется часть земельного участка, коэффициент рассчитывается по следующей формуле:

 

КЧп = Пч/Побщ

где:

Пч – площадь части земельного участка, используемого для возведения гаража, являющегося некапитальным сооружением (кв.м.);

Побщ - общая площадь земельного участка (кв.м.);

Кд – количество дней использования земельного участка для возведения гаража, являющегося некапитальным сооружением, в течение календарного года (дни):

Кг – количество дней в году (365 или 366 дней).

4. Размер платы за использование земельных участков (в случае, если не определена кадастровая стоимость), находящихся в собственности сельского поселения Летниково, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, определяется уполномоченным органом в расчете на год по следующей формуле:

 

РПл = Су х П х Ст х Кд / Кг

 

где: РПл – размер платы (руб.);

Су – средний уровень кадастровой стоимости земель и земельных участков по муниципальному району Алексеевский на территории Самарской области, утвержденный нормативным правовым актом Самарской области;

П – площадь земель или земельного участка (части земельного участка), используемых для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями (кв.м.);

Ст - ставка земельного налога для земельных участков с видом разрешенного использования, предусматривающим возведение гаражей, устанавливаемая Администрацией сельского поселения Летниково (%);

Кд – количество дней использования земельного участка для возведения гаража, являющегося некапитальным сооружением, в течение календарного года (дни):

Кг – количество дней в году (365 или 366 дней).

5. Перерасчет размера платы за использование земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Летниково, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, производится уполномоченным органом:

5.1.  в отношении земельных участков, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, с 01 января календарного года, следующего за годом, в котором утверждены новые результаты определения кадастровой стоимости земельных участков, и не позднее 01 февраля следующего финансового года направляется уполномоченным органом заказным письмом с уведомлением гражданину, указанному в абзаце первом настоящего пункта.

Основанием для перерасчета является принятие акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков или выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости земельного участка, которая запрашивается уполномоченным органом в рамках межведомственного взаимодействия;

5.2. в отношении земель и земельных участков, указанных в пункте 4 настоящего Порядка – с 01 января календарного года, следующего за годом, в котором утвержден средний уровень кадастровой стоимости земель и земельных участков по муниципальному району Алексеевский на территории Самарской области, и не позднее 01 февраля следующего финансового года направляется уполномоченным органом заказным письмом с уведомлением гражданину, указанному в абзаце первом настоящего пункта.

Основанием для перерасчета является принятие нормативного правового акта Самарской области об утверждении среднего уровня кадастровой стоимости земель и земельных участков по муниципальному району Алексеевский на территории Самарской области.

5.3.  в отношении земельных участков, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости земельного участка, и не позднее 30 дней с даты поступления выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости направляется уполномоченным органом заказным письмом с уведомлением гражданину, указанному в абзаце первом настоящего пункта.

Основанием для перерасчета является принятие акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков и выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая запрашивается уполномоченным органом в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

    

Поделиться:
Дата создания: 03.08.2022 14:43
Дата последнего изменения: 03.08.2022 14:43